Les projets d'organisation sont des dossiers collaboratifs de partitions qui peuvent être partagés avec d'autres membres de l'organisation, avec des droits et des restrictions appliqués en fonction du rôle des membres du projet.

Aller à :

Créer un projet d'organisation

Les projets d'organisation ne peuvent être créés et gérés que depuis Newzik Web, et seulement par les administrateurs et les propriétaires de l'organisation.

Pour créer un nouveau projet d'organisation, ouvrez l'onglet projets et cliquez sur le bouton + dans le coin supérieur droit. Nommez votre projet, utilisez la liste déroulante pour sélectionner votre organisation et cliquez sur "Create project".

Dans la liste des projets, une étiquette permet de différencier les projets d'organisation des projets classiques.

Ajouter des membres à un projet d'organisation

Pour ajouter des membres à votre projet d' organisation, cliquez sur le bouton "i" pour ouvrir les détails du projet.

Ensuite, cliquez sur "+ Add members" pour choisir des utilisateurs dans la liste.

Veuillez noter que seuls les admins de projet peuvent ajouter des membres aux projets d'organisation.

Attribuer des rôles et gérer les membres des projets

Il existe deux rôles possibles pour les membres d'un projet d'organisation, avec des droits et des restrictions différents pour chaque rôle :

• Admin du projet
  • et membre du projet

Dans la liste des utilisateurs d'un projet, une icône en forme de couronne à côté des noms d'utilisateur permet d'identifier les admins du projet. Dans la liste des projets, une icône en forme de couronne sera affichée à côté du titre d'un projet si vous êtes un admin de ce projet.

Les Admins et les membres n'ont pas les mêmes autorisation sur le projet, et les membres ne peuvent par défaut effectuer un certain nombre d'actions potentiellement destructrices (comme supprimer un morceau du projet)

Pour consulter la liste complète des droits et restrictions associés aux rôles, voir cet article.

Par défaut, le créateur d'un projet d'organisation devient son admin. Les admins de projet peuvent gérer les membres et leurs rôles grâce aux actions suivantes :

• Promouvoir un membre du projet au rôle d'admin du projet : cliquez sur le bouton couronne dans la liste des membres.

• Rétrograder un admin du projet au rôle de membre du projet : cliquez sur le bouton couronne dans la liste des admins.

• Supprimer un admin ou un membre du projet : cliquez sur le bouton rouge "Remove".

Attention : si vous retirez des membres d'un projet, ils perdront l'accès aux morceaux qu'il contient, et leurs calques privés d'annotation seront supprimés. La propriété de leurs calques publics et partagés sera automatiquement transférée à un admin du projet.

Quitter un projet d'organisation

Les admins et les membres de projet peuvent quitter les projets de organisation en cliquant sur le bouton rouge "Leave" à côté de leur nom dans la liste des utilisateurs.

Veuillez noter qu'il doit toujours y avoir au moins un admin de projet dans un projet d'organisation. Si vous êtes le seul admin d'un projet d'organisation, vous devrez promouvoir un autre membre au rang d'admin avant de pouvoir le quitter.

Attention : en quittant un projet d'organisation, un membre ou un admin du projet perdra l'accès aux pièces qu'il contient, et ses calques privés seront supprimés. La propriété de ses calques publics et partagés sera automatiquement transférée à un admin du projet.

Supprimer un projet d'organisation

Seuls les admins de projet peuvent supprimer des projets d'organisation. Pour supprimer un projet, cliquez sur l'icône de la corbeille à côté du titre du projet correspondant dans la liste des projets.

Attention : les projets supprimés et leur contenu ne peuvent pas être restaurés et seront supprimés pour tous les membres et les admins du projet.