Les projets d'organisation proposent une gestion fine des droits : les membres ne peuvent effectuer par défaut qu'un nombre limité d'actions. De plus, les paramètres de projet permettent de personnaliser quelles actions ces mêmes membres peuvent effectuer, de manière différenciée pour chaque projet.

Restrictions par défaut pour les membres

Cette section liste les comportements par défaut des projets d'organisation, avant l'application de paramètres personnalisés.

Sur Newzik Web

Sur Newzik Web, les actions suivantes ne sont pas permises aux membres du projet (par opposition aux admins du projet) :

• Ajouter d'autres membres au projet ou attribuer des rôles
  • Ajouter des morceaux ou des parties séparées au projet
  • Supprimer des morceaux ou des parties séparées du projet
  • Réordonner des morceaux du projet
  • Modifier le titre du projet.
  • Modifier le titre et les autres métadonnées des morceaux et des parties séparées du projet
  • Supprimer le projet
  • Exporter des morceaux du projet
  • Importer les morceaux dans la bibliothèque personnelle
  • Générer une Livescore

Dans l'application Newzik iOS

Dans l'application Newzik sur iOS (iPad/iPhone), les mêmes restrictions que sur Newzik Web s'appliquent. En outre, les actions suivantes ne sont pas autorisées pour les membres du projet :

• Utiliser la fonctionnalité "recadrer"
  • Utiliser la fonctionnalité "réorganiser"
  • Exporter des morceaux du projet, ni copier des morceaux vers leur propre bibliothèque
  • Transposer

Restrictions personnalisés pour les membres grâce aux paramètres de projet

Certains de ces comportements sont personnalisables grâce au panneau paramètres sur Newzik Web:

Les paramètres suivants peuvent être personnalisés :

• Impression : vous pouvez autoriser les membres à export des PDF ou les imprimer depuis le projet (en prenant en compte les restrictions additionnelles des partitions d'éditeurs)
    Ceci est désactivé par défaut.
  • Recadrage et rotation : permet aux membres de modifier les paramètres de recadrage et de rotation. Ces paramètres sont appliqués à tous les membres du projet.
    Désactivé par défaut.
  • Marque-pages : permettre aux membres de créer, modifier, et supprimer des marque-pages.
    Autorisé par défaut.
  • Média : ajout de médias et enregistrement audio.
    Désactivé par défaut pour les nouveaux projets.