La fonctionnalité LiveScore (beta) est disponible sur Newzik Web pour les utilisateurs de Newzik. Vous pouvez convertir des partitions PDF en LiveScores, générant et un fichier MIDI jouable synchronisé à la partition et un fichier MusicXML téléchargeable.

Suivez les étapes ci-dessous pour convertir vos parties PDF en LiveScores. Consultez Les Directives et Les Meilleures Pratiques pour une Conversion Réussie en LiveScore et la liste des éléments musicaux compatibles pour tirer le meilleur parti des LiveScores.

1. Connectez-vous à votre compte Newzik sur Newzik Web.

2. Importez un nouveau morceau, ou ouvrez un morceau existant à partir de votre bibliothèque, de vos setlists ou de vos projets.

3. Sélectionnez la partition que vous souhaitez convertir en cliquant dessus, puis cliquez sur l'icône LiveScore.

4. C'est terminé ! L'état et la progression de votre conversion LiveScore s'affichent à côté du titre de la partie sélectionnée. À ce stade, vous pouvez fermer la partition, et même fermer votre navigateur à tout moment, la conversion LiveScore s'exécutera toujours en arrière-plan.

Vous pouvez également vérifier l'état et la progression de vos conversions LiveScore dans le tableau de bord LiveScore.

5. Une fois que votre LiveScore est prête, vous verrez une icône de téléchargement à côté du titre de la partie sélectionnée, vous permettant de télécharger le fichier MusicXML généré.  Un fichier MIDI jouable sera également généré automatiquement - vous le verrez apparaître dans la section Média, dans le panneau latéral droit. Cliquez "Play" pour entendre votre partition.