Vous avez trois options lorsque vous souhaitez ajouter un morceau à votre bibliothèque. Le bouton “+”, dans le coin supérieur droit de l'onglet Pieces, vous permet d’importer une partition depuis un fichier de votre ordinateur. Cliquez ensuite sur "Add files", sélectionnez vos fichiers PDF et cliquez sur "Ouvrir". Le bouton + vous permet également d'importer un morceau via un lien. La troisième option est de déposer votre partition par le glisser-déposer depus votre ordinateur vers la plateforme.

Plusieurs types de fichiers peuvent être ajoutés à votre partition numérique. Les fichiers compatibles sont au format PDF, sous forme de fichiers MIDI, mais aussi des audios ou des vidéos.

Lors de l’ajout de morceaux, vous avez la possibilité d’en ajouter plusieurs en même temps. En sélectionnant vos partitions en PDF depuis votre ordinateur deux options s’offrent à vous. Soit vous choisissez l’option “Group” qui vous permet d’importer plusieurs fichiers à la fois pour créer un morceau multi-document ou bien "Spli" t si vous voulez séparer les différents fichiers en plusieurs morceaux.

Une fois que vos documents sont dans votre bibliothèque, vous pouvez l’ajouter à une setlist et ainsi vous créer vos propres répertoires.

Au moment de l'import, vous aurez la possibilité d'ajouter les morceaux à une Setlist via une liste déroulante.

Note: Tout fichier importé sur Newzik Web sera également visible dans l'application Newzik, et vice versa, à condition que vous soyez connecté au même compte sur les deux plateformes.