Dans Newzik, vous pouvez créer des tags personnalisés et les ajouter à vos morceaux. Cela vous permettra de classer facilement vos morceaux dans vos propres catégories : instrument, artiste, genre, etc.

Aller à :

Créer des tags

Pour créer un nouveau tag, cliquez sur le bouton "Tags" dans l'onglet des morceaux ou dans une setlist ou un projet, puis cliquez sur le +. Vous pouvez également créer des tags directement à partir des détails d'un morceau : ouvrez les détails d'un morceau et cliquez sur "Ajouter un tag" dans la section tags, puis sur le +.

Vous pouvez nommer vos tags comme vous le souhaitez, choisir une couleur, et même utiliser des emojis !

Pour supprimer un tag, cliquez sur le bouton "Tags" dans l'onglet des morceaux ou dans une setlist ou un projet, cliquez sur le "i" à côté d'un tag pour ouvrir ses propriétés, et cliquez sur "Supprimer le tag".

Ajouter des tags à un morceau

Pour attribuer un tag à un morceau, cliquez sur l'icône "i" d'un morceau pour ouvrir ses détails, puis cliquez sur "Ajouter un tag" dans la section des tags.

Les tags que vous avez créés s'affichent dans une liste. Cliquez sur un tag existant pour l'ajouter à votre morceau, ou cliquez sur le signe + pour créer un nouveau tag.

Vous pouvez également taguer plusieurs morceaux en même temps : dans l'onglet des morceaux ou dans une setlist ou un projet, cliquez sur "Modifier" dans le coin supérieur droit, sélectionnez les morceaux que vous voulez taguer et cliquez sur "Détails" dans le coin supérieur gauche. Ensuite, tapez sur "Ajouter un tag".

Pour enlever un tag d'un morceau, cliquez sur "Modifier" dans les détails du morceau, puis sur le signe de suppression à côté du tag que vous souhaitez enlever.

Utiliser les tags pour filtrer les listes

Vous pouvez filtrer vos listes de morceaux (dans l'onglet morceaux, ou dans une setlist ou un projet) en utilisant des tags. Pour ce faire, ouvrez le panneau des tags en cliquant sur le bouton "Tags" dans le coin supérieur gauche et sélectionnez vos tags.

Si vous sélectionnez plus d'un tag, seuls les morceaux auxquels ont été attribués tous les tags sélectionnés seront affichés. Par exemple, si vous sélectionnez les tags 'Guitare' et 'Classique', tous les morceaux de guitare classique seront affichés.

Cliquez sur le bouton "Effacer" situé sous la barre de recherche pour effacer rapidement votre filtre.

Vous pouvez également utiliser la barre de recherche de l'onglet d'accueil pour rechercher par tags : les morceaux contenant le tag recherché seront affichés dans les résultats de recherche.