Newzik permet de tourner les pages en utilisant des mouvements faciaux, ce qui peut être pratique si vous n'avez pas la possibilité d'utiliser vos mains ou vos pieds (pédale BT) lorsque vous jouez.

Activation

Cette fonctionnalité peut être activée dans le sous-menu Tourne de page (à partir des réglages principaux ou de la vue Partition).

Vous pouvez activer le "Bouton d'accès rapide" qui vous permettra d'activer/désactiver facilement le suivi du visage à lorsque que vous êtes dans la vue Partition :

Modes

Vous avez le choix entre deux façons de tourner la page, soit en faisant un clin d'œil, soit en bougeant les lèvres vers la gauche ou vers la droite :

Réglages

D'autres paramètres peuvent être trouvés dans cette section :

- Navigation vers l'arrière : activer/désactiver les tournes de page vers la gauche

- Inverser : inverser l'effet des mouvements vers la gauche et vers la droite

- Long clin d'œil (en mode « Clin d'œil » uniquement) : ce paramètre exige qu'un clin d'œil dure au moins 150 ms pour être pris en compte (cela réduit le risque de fausses détections).

Calibration de la sensibilité

Les curseurs de sensibilité vous permettent de régler la sensibilité des mouvements gauche et droits et de tester leur effet à l'aide des indicateurs arrondis situés en bas.

Positionnement

Pour tirer le meilleur parti de la détection des mouvements du visage, vous devez vous assurer que votre appareil est correctement positionné de manière à ce que votre visage soit entièrement visible par la caméra frontale.

Lorsque votre appareil est orienté en mode portrait, il peut parfois être utile de le faire pivoter pour placer la caméra en bas de l'écran (par exemple, sur les pupitre de piano qui sont souvent très hauts).

En mode paysage, vous pouvez choisir de placer la caméra à droite de l'écran pour privilégier les gestes vers la droite.

Note : Cette fonctionnalité n'est disponible que sur les appareils dont la caméra frontale est une caméra TrueDepth (voir ici quels sont les modèles Apple concernés).

Note : Cette fonctionnalité n'est disponible que pour les utilisateurs disposant d'une licence Newzik Premium.