Le déchargement de données ("offloading") est une fonctionnalité très pratique lorsque vous souhaitez libérer de l'espace de stockage sur votre appareil (mais pas seulement comme vous le verrez plus loin).

Déchargement de morceaux

En pratique, le déchargement d'un morceau signifie que les fichiers qu'il contient (PDF, audio, video, etc) ne seront plus stockés sur votre appareil (mais ils seront conservés dans votre compte Newzik, stockés sur le Cloud Newzik). Vous pourrez ensuite les télécharger à nouveau, tant que vous avez accès à une connexion internet.

Décharger des morceaux vous permettra ainsi de libérer de l'espace et d'optimiser les performances de votre appareil.

Note 1: un morceau déchargé n'est plus accessible en mode hors ligne. Il faut le recharger ("restore") pour pouvoir l'ouvrir à nouveau.

Note 2 : lorsqu'un morceau est déchargé, toutes ses duplications et copies vers des projets sont déchargées également.

Déchargement groupé

Cette opération peut être réalisée pour un morceau spécifique mais également pour des groupes de plusieurs morceaux, setlists ou projets.

Déchargement de votre bibliothèque

Dans certaines situations, il peut être utile de décharger l’intégralité de votre bibliothèque en une seule fois.

Par exemple, pour raccourcir le processus de chargement du compte lorsque vous vous connectez sur un nouvel appareil. Vous pouvez ensuite choisir de restaurer uniquement les morceaux dont vous avez besoin.

Cette fonctionnalité est disponible depuis la section Synchronisation du panneau Compte :

Remarque : vous devez disposer d'une licence Premium pour utiliser la fonctionnalité de déchargement.