Vous avez trois options lorsque vous souhaitez ajouter un morceau à votre bibliothèque.

1. Depuis l'écran d'accueil, cliquez sur le bouton “+” dans le coin supérieur droit de l'onglet puis sur "Ajouter un fichier"

2. Depuis la vue Morceaux, cliquez sur le bouton “+” dans le coin supérieur droit de l'onglet

3.  Glissez-déposez votre partition depuis votre ordinateur vers la plateforme

Afin d'enrichir votre expérience musicale, vous pouvez ajouter plusieurs types de fichiers à votre partition numérique. Différents fichiers sont compatibles. Vous avez la possibilité d'ajouter des fichiers vidéos mais également des audios sous différents formats. Les partitions peuvent être sous la forme de fichiers PDF mais aussi de fichiers MIDI. Ces différentes possibilités d'import vous permettent de personnaliser votre travail comme vous l'entendez.

Lors de l’ajout de morceaux, vous avez la possibilité d’en ajouter plusieurs en même temps. En sélectionnant vos partitions en PDF depuis votre ordinateur deux options s’offrent à vous :

- Le bouton "Group" : il vous permet d’importer plusieurs morceaux à la fois pour créer un fichier multi-document.

- Le bouton "Split" : il vous permet d'importer plusieurs morceaux en même temps en différents fichiers.

Au moment de l'import, vous aurez la possibilité d'ajouter les morceaux à une Setlist via une liste déroulante.

Note: Tout fichier importé sur Newzik Web sera également visible dans l'application Newzik, et vice versa (sauf dans le cas de fichiers MusicXML ou de paroles et accords), à condition que vous soyez connecté au même compte sur les deux plateformes.