Il est conseillé de créer et d'utiliser au moins un calque d'annotation par membre d'un Projet lorsque l'on travaille de manière collaborative sur un morceau, afin d'éviter les confusions.

Les fonctionnalités suivantes se trouvent dans le menu "Calques", accessible depuis l'icône "Calques" sur le côté droit de la barre d'outils d'annotation.

• Pour créer un calque, cliquez sur "Créer un calque"
  • Pour choisir un calque à éditer, cliquez sur celui-ci dans le menu "Calques". Il apparaîtra en gras et en surbrillance dans la liste, et toutes les annotations que vous ferez seront enregistrées sur ce calque. Le nom du calque actuellement actif est affiché à côté de l'icône des calques dans la barre d'outils d'annotation.
  • Cliquez sur l'œil bleu à côté du nom d'un calque pour le cacher ou le rendre visible
  • Pour supprimer un calque ou modifier son nom, cliquez sur "Modifier" dans le menu "Calques"

Attention : La suppression d'un calque est irréversible et supprimera toutes les annotations contenues dans le calque pour tous les membres du Projet.