Newzik est compatible avec toutes les pédales Bluetooth standard de tourne de page. Pour en savoir plus sur les spécificités de votre pédale, veuillez consulter le manuel d'utilisation de celle-ci et/ou le site web du fabricant.

Remarque: Consultez notre article comparatif des meilleures pédales de tourne de page disponibles sur le marché pour choisir la vôtre !

I. Activez votre pédale

Pour la plupart des modèles de pédales Bluetooth :

• Allumez votre pédale
  • Jumelez la pédale à votre appareil à partir de l'application Réglages (allez dans Réglages > Bluetooth et cliquez sur votre pédale dans la liste des appareils disponibles)
  • Vous pouvez maintenant l'utiliser pour tourner vos pages dans Newzik !

Remarque : si votre pédale est connectée à votre appareil mais ne tourne toujours pas les pages, vérifiez que le bon mode est activé sur votre pédale (veuillez vous référer aux instructions du fabricant pour savoir comment passer d'un mode à l'autre).

Pour les pédales Airturn en mode Airdirect :

• Allumez votre pédale et assurez-vous que le mode Airdirect (Mode 1) est activé
  • Assurez-vous que la fonction Bluetooth est activée sur votre appareil
  • Dans les paramètres généraux de Newzik, cliquez sur "Pédale Bluetooth" et choisissez "Airturn"
  • Cliquez sur le nom de la pédale lorsqu'elle apparaît et cliquez sur "Terminé".

Pour les pédales MIDI (iRig Blueboard, AirTurn BT200 S-6, etc.) :

• Allumez votre pédale
  • Jumelez la pédale à votre appareil à partir de l'application Réglages (allez dans Réglages > Bluetooth et cliquez sur votre pédale dans la liste des appareils disponibles)
  • Dans les paramètres généraux de Newzik, cliquez sur "Pédale Bluetooth" et choisissez "Pédale Midi"
  • Activez la fonction "Utiliser la tourne de page MIDI"
  • Cliquez sur "Assigner" à côté de l'événement que vous souhaitez paramétrer, et cliquez sur un bouton de votre pédale pour l'assigner

Remarque : Si votre pédale est un iRig Blueboard, veuillez noter que vous devrez télécharger l'application dédiée à l'iRig Blueboard sur l'AppStore et jumeler votre pédale à partir de celle-ci.

II. Pédales et clavier virtuel iOS

La plupart des pédales Bluetooth sont reconnues comme des claviers externes par l'iPad ou l'iPhone, ce qui empêche l'apparition du clavier virtuel. Pour le faire apparaître, suivez les instructions ci-dessous correspondant à votre modèle de pédale :

• AirTurn BT-200, BT-200 S-2, BT-105, etc. : appuyez sur le bouton marche/arrêt rouge
  • AirTurn PED Pro : appuyez sur le bouton clavier de la pédale
  • PageFlip Firefly, Butterfly ou Dragonfly : appuyez sur le bouton du mode actuellement sélectionné (bouton avec la lumière rouge clignotante en dessous ou à côté)
  • IK Multimedia iRig BlueTurn : Appuyez sur la pédale de gauche (flèche vers le haut) et maintenez-la enfoncée pendant trois secondes
  • Donner Page Turner : Appuyez sur deux pédales en même temps.

III. Dépannage de votre pédale Bluetooth

Si votre pédale ne tourne pas les pages, veuillez vérifier que :

• La pédale est chargée
  • La pédale est jumelée à votre appareil iOS
  • Le bon mode est activé sur votre pédale (veuillez vous référer au manuel d'utilisation de votre pédale pour savoir comment passer d'un mode à l'autre)