Dans Newzik (App ou web), il n'est pas possible d'importer des fichiers directement depuis un répertoire GDrive partagé par un autre utilisateur.

En effet, seul le contenu de votre drive personnel ("Mon drive") est visible dans la vue de navigation des fichiers importés.

Cependant, vous pouvez contourner cette limitation en créant un raccourci sur un dossier partagé et en l'ajoutant à votre lecteur personnel.

Pour ce faire, il vous suffit de :

1. Ouvrir Google Drive dans votre navigateur web
  2. Sélectionnez la section "Partagé avec moi" dans le panneau de gauche.
  3. Sélectionnez le dossier partagé auquel vous souhaitez accéder
  4. Tapez sur le menu d'options (vertical "...") et sélectionnez "Organiser".
  5. Cliquez sur l'option "Ajouter un raccourci"
  6. Sélectionnez un emplacement dans votre drive personnel

Vous pouvez maintenant accéder au contenu de votre disque partagé via ce raccourci.