Selon le nombre d'iPads que vous aurez dans votre ensemble, vos besoins en termes de "gestion de flotte" seront différents. L'utilisation des iPads pour les partitions étant assez simple, la seule maintenance dont vos appareils devraient avoir besoin après l'installation initiale est de maintenir à jour le système d'exploitation (iOS) et les applications que vous utilisez.

Cette opération peut être configurée pour être effectuée automatiquement, manuellement par les musiciens eux-mêmes ou par un personnel spécialisé, ou à distance via une solution de gestion des appareils mobiles (MDM). Bien qu'elle ne soit pas absolument nécessaire, une solution MDM permet de gagner du temps et renforce la sécurité en vous permettant de verrouiller les appareils à distance en cas de vol, etc.

Bien sûr, en plus de maintenir le système d'exploitation et les applications à jour, vous devrez vous assurer que les iPads sont complètement chargés avant les répétitions et les représentations ! Les organisations ont adopté des approches différentes à cet égard : certaines laissent cette responsabilité aux utilisateurs de l'iPad (musiciens/chanteurs/scénographes/bibliothécaires/etc.), tandis que d'autres s'en chargent en rassemblant tous les iPads à la fin de chaque répétition et en les stockant dans un chariot de chargement.