Notre outil "Newzik PWP" permet aux éditeurs de musique de vendre ou de louer des partitions numériques directement via Newzik, dans un format protégé avec les restrictions suivantes :

• Nombre de licences : le nombre d'utilisateurs de Newzik qui pourront visualiser et modifier les partitions (les utilisateurs non autorisés verront un filigrane les empêchant de visualiser la partitions)
  • Date d'expiration (pour les locations uniquement) : après la date d'expiration, les utilisateurs verront un filigrane les empêchant de visualiser la partition
  • Option d'impression : le matériel peut être protégé contre l'impression et l'export

Ce filigrane est affiché sur toutes les pages lorsque la licence expire ou lorsque vous n'avez pas le nombre de licences nécessaires.

Les sections suivantes expliquent comment procéder pour commander de telles partitions et les recevoir dans Newzik.

Commander les partitions

Pour commander des partitions numériques, il suffit de contacter l'éditeur comme vous le faites habituellement pour les commandes papier et de lui préciser les informations suivantes :

1. L'adresse email de votre compte Newzik : pour la trouver, allez dans la section "Accueil" de l'application Newzik et cliquez sur la dernière icône en haut à droite pour accéder aux informations de votre compte.
  2. Le nombre de licences requises : le nombre total d'utilisateurs ayant besoin d'utiliser le matériel, y compris vous-même (par exemple, vous-même + 20 musiciens dans l'orchestre + 1 chef d'orchestre + 1 soliste invité + 1 remplaçant = 24 licences).
  3. La date d'expiration : pour les locations uniquement. Choisissez une date au moins un jour après le dernier concert où le matériel est nécessaire.
  4. La possibilité ou non d'imprimer ou d'exporter le matériel : vous pouvez préciser si vous devez imprimer ou exporter les partitions.
  5. La ou les œuvres que vous souhaitez commander.

Recevoir les partitions

Une fois la commande passée et validée par l'éditeur, vous la recevrez instantanément dans l'application Newzik ou dans Newzik Web (à condition bien sûr d'petre connecté à un réseau Internet).

1. Dans l'App, allez à la section "Accueil".
  2. Cliquez sur l'icône de la boîte de réception dans le coin supérieur droit (une notification rouge vous indiquera que la commande est arrivée).
  3. Pour consulter les informations de votre commande (contenu, date d'expiration et nombre de licences disponibles), cliquez sur la roue crantée à droite.
  4. Cliquez sur la flèche pointant vers le bas pour télécharger le matériel dans votre compte Newzik. Vous pouvez choisir de l'ajouter à une Setlist ou à un Projet si vous le souhaitez.

Distribuer les partitions

Les partitions numériques achetées ou louées auprès de l'un de nos éditeurs de musique partenaires doivent obligatoirement être partagées dans un Projet afin d'être consultables par les destinataires.

Pour cela, deux options sont possibles :

1. Lors du téléchargement des partitions depuis la boîte de réception, choisissez de l'ajouter à un Projet. Vous pouvez ensuite partager ce Projet aux destinataires du matériel.

2. Le processus est un peu différent si vous avez déjà téléchargé les partitions : vous devrez associer les licences au Projet dans lequel vous allez partager les partitions. Tout d'abord, ajoutez les morceaux à un nouveau Projet ou à un Projet existant. Ensuite, retournez dans votre boîte de réception, cliquez sur la roue crantée correspondant à votre contrat, sélectionnez le Projet auquel vous souhaitez associer les licences, et cliquez sur Terminé. Vous pouvez maintenant partager votre Projet !

IMPORTANT : tous les autres membres pourront visualiser les partitions UNIQUEMENT s'ils les ont reçues via un Projet ET s'ils restent membres de ce Projet. Cela signifie que le fait de mettre le Morceau dans une Setlist et de partager la Setlist uniquement entraînera l'apparition d'un filigrane.
Si vous avez demandé N licences : puisque vous comptez déjà pour 1 licence, le premier destinataire N-1 de ce Projet aura accès au contenu. Assurez-vous de placer le Morceau dans un Projet avec spécifiquement N membres au total, y compris vous ! Vous pouvez voir en temps réel combien de licences il vous reste dans la roue crantée de votre boîte de réception.