On entend parfois des professionnels de la musique dire que le format A4/12.9" de l'iPad Pro est trop petit pour eux.

Si c'est votre cas, vous trouverez ci-dessous quelques conseils pour optimiser la taille de l'écran de l'iPad Pro pour la lecture de partitions numériques.

Réduire les marges des partitions PDF

La plupart du temps, les feuilles de papier B4 que les musiciens utilisent ont de grandes marges latérales, mais le contenu musical reste à peu près à un format A4 - le même que celui de l'iPad Pro. Grâce à nos fonctions qui vous permettent de recadrer les marges des partitions, chaque musicien pourra agrandir sa partition et optimiser sa taille.

Utiliser l'iPad Pro en mode paysage

En utilisant Newzik, de nombreux musiciens ont découvert cette façon totalement novatrice de lire la musique. En utilisant l'iPad en mode paysage, ils peuvent profiter d'un grand écran qui est encore plus grand que le format B4. Couplée à une pédale pour tourner les pages, cette fonctionnalité est essentielle pour les musiciens qui peuvent avoir des doutes sur la taille des partitions.

Zoomer avec les partitions MusicXML

À l'heure actuelle, le PDF est le format de partition numérique le plus courant. Cependant, Newzik a été la première à développer une technologie de rendu MusicXML pour iOS, et de plus en plus d'œuvres sont disponibles en MusicXML. Grâce à ce format flexible, vous pourrez travailler avec précision sur l'affichage de votre musique et l'agrandir pour l'adapter à vos besoins particuliers en matière de taille.