Il est possible de synchroniser un fichier audio ou vidéo avec une partition PDF, de sorte que les pages tournent automatiquement, en synchronisation avec la musique, lorsque vous lisez le fichier multimédia.

Assurez-vous qu'un fichier multimédia est joint à votre pièce et qu'il est activé en ouvrant le menu multimédia sur le côté gauche de la barre de menu inférieure. Ensuite, ouvrez le menu de Fonctionnalités et cliquez sur "Synchronisation".

Cliquez sur le bouton rouge d'enregistrement dans le coin inférieur gauche pour commencer à enregistrer votre synchronisation. La lecture du fichier multimédia sera lancée et, à partir de ce moment, toute opération de tourne de page sera enregistrée. Il suffit alors de tourner les pages en suivant la musique et de cliquer à nouveau sur le bouton d'enregistrement lorsque vous avez terminé.

Maintenant, si vous appuyez sur play, les pages tourneront automatiquement.

Vous remarquerez que des lignes apparaissent sur la barre de lecture où les évènements de tourne de page ont été enregistrés : ce sont vos points de synchronisation. Si vous glissez sur la barre de lecture au-delà de ces points de synchronisation, les pages tourneront en conséquence.

Pour modifier votre synchronisation, il vous suffit de déplacer la barre de lecture juste avant la section que vous souhaitez refaire et d'appuyer à nouveau sur le bouton d'enregistrement : de nouveaux points de synchronisation seront enregistrés par-dessus les anciens jusqu'à ce que vous arrêtiez l'enregistrement.

Vous pouvez également supprimer tous vos points de synchronisation d'un coup en cliquant sur la corbeille rouge dans le coin supérieur gauche de l'écran.

Pour plus de précision, une bonne astuce consiste à ralentir la vitesse du fichier média avant la synchronisation. Une fois que vous avez terminé, remettez la vitesse normale et les points de synchronisation seront ajustés en conséquence. De même, vous pouvez accélérer votre fichier multimédia si vous souhaitez accélérer le processus.