Pour importer vos partitions, rendez-vous dans l'onglet d'Import et cliquez sur le service de partage de fichiers que vous souhaitez utiliser (Google Drive ou Dropbox). Cliquez sur Fichiers ("Files") pour importer les partitions stockées sur votre appareil ou sur iCloud.

Pour utiliser d'autres services tels que Box ou OneDrive, vous devez avoir les applications correspondantes installées sur votre appareil. Si c'est le cas, vous trouverez les dossiers correspondants en choisissant Fichiers comme service d'import et en cliquant sur "Explorer" en bas à droite.

Une fois connecté à votre compte Dropbox, Google Drive ou iCloud, vous pouvez naviguer dans vos dossiers pour sélectionner les fichiers que vous souhaitez importer dans votre bibliothèque Newzik.

Vous pouvez sélectionner autant de fichiers que vous le souhaitez à la fois. Après avoir sélectionné vos fichiers, cliquez sur Suivant ; une question apparaîtra : "Ces fichiers appartiennent-ils au même morceau ?"

• Si vous répondez OUI, tous les fichiers que vous avez sélectionnés seront rassemblés en un seul morceau, en tant que parties séparées.
  • Si vous répondez NON, un morceau différent sera créé pour chaque fichier. Par exemple, si vous avez sélectionné 6 fichiers PDF dans votre Dropbox, 6 morceaux seront créés - chacun contenant un fichier PDF.

Vous pouvez ensuite modifier les détails de votre morceau (titre et compositeur) et choisir de l'ajouter à une Setlist ou à un Projet si vous le souhaitez.

Si vous souhaitez changer de compte ou vous déconnecter d'un de vos drives, cliquez sur la marque de validation verte sur l'icône du drivee correspondant.

Note : En plus des services de partage de fichiers disponibles, vous pouvez connecter votre propre serveur à Newzik. Pour ce faire, choisissez d'importer avec "Fichiers", cliquez sur "Explorer" en bas à droite, cliquez sur les trois points dans le coin supérieur droit du panneau "Explorer" et sélectionnez "Se connecter au serveur". Entrez l'adresse IP ou l'URL de votre serveur. Votre serveur apparaîtra alors dans la section "Emplacements" du panneau "Explorer". Veuillez noter que votre serveur doit utiliser le protocole SMB pour pouvoir utiliser cette fonction.

Processus d'import de partitions depuis Google Drive