POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ UTILISATEURS NEWZIK

Dans le cadre de l’exploitation de NEWZIK, soit en utilisant notre site web https://newzik.com/, l'application NEWZIK et NEWZIK Web, soit en accédant à NEWZIK par le biais d'API et de tiers ("NEWZIK"ou le “Service”)), SYNCSING (“nous” ou “notre”) traite les données à caractère personnel de ses utilisateurs ou « Vous ». Vous trouverez ici l’ensemble des informations nécessaires pour comprendre comment nous traitons vos Données et protégeons vos droits lorsque vous utilisez NEWZIK.

Nous nous engageons à respecter le Règlement Général sur la Protection des Données 2016/679 du 27 avril 2016 (« RGPD ») et la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés modifiée (loi « Informatique et Libertés »), ensemble « la Réglementation en matière de protection des données ».

Nous sommes susceptibles de modifier cette politique de confidentialité. Vous êtes donc invité à en prendre régulièrement connaissance.

Nous contacter

Pour toute question relative à vos Données, vous pouvez nous contacter en nous écrivant :

Par courrier : SYNCSING - NEWZIK, 7 avenue Ingres 75016 Paris, France

Par courriel : contact@newzik.com

Les raisons de la collecte de vos Données

Nous utilisons vos données pour :

• Vous donner accès à la plateforme NEWZIK et vous fournir les produits et services demandés ainsi que les actualités et informations sur les services et la vie de NEWZIK ;

• Traiter et assurer le suivi et la gestion de vos achats et abonnements ;

• Répondre à vos demandes de support et de contact ;

• Réaliser des analyses et statistiques afin d’améliorer votre expérience sur NEWZIK et de nos produits et services ;

• Héberger vos données, assurer le bon fonctionnement et la sécurité de NEWZIK ;

• Vous contacter avec des informations sur nos produits et services (messages marketing que nous envoyons par e-mail) ;

• Garantir l’exercice de vos droits et assurer la défense de nos droits en justice.

Vous données sont traitées car elles sont nécessaires : (i) à la fourniture de notre service, conformément aux conditions générales d’utilisation, (ii) selon notre intérêt légitime à informer ses clients, à assurer la sécurité de NEWZIK et à réaliser des analyses pour améliorer NEWZIK, et (iii) pour nous conformer à nos obligations légales.

Les Données collectées et traitées

Nous traitons les données strictement nécessaires. Il s’agit notamment des données que vous nous communiquez lorsque vous créez un compte sur NEWZIK et utilisez la plateforme ou que vous nous contactez, vous vous inscrivez à nos listes de diffusion, newsletter ou autres formes de communications commerciales, vous répondez à une enquête, vous participez à une promotion ou utilisez une autre fonction de NEWZIK. Il s’agit des données d’identification, de contact, adresse mail, données d’utilisation de NEWZIK, position géographique.

Vous pouvez en savoir plus sur les catégories d'informations personnelles que nous collectons à votre sujet et sur la manière dont nous les utilisons dans l'Annexe 1. Le tableau indique également la base juridique sur laquelle nous nous appuyons pour traiter les informations personnelles.

Les informations personnelles sur la manière dont vous accédez et utilisez NEWZIK et les informations sur l'appareil que vous utilisez pour accéder à NEWZIK sont également collectées automatiquement de manière indirecte. Vous pouvez en savoir plus sur les catégories de données personnelles que nous collectons automatiquement à votre sujet et sur la manière dont nous utilisons ces informations dans l'Annexe 2. Le tableau indique également la base juridique sur laquelle nous nous appuyons pour traiter les données personnelles.

Vous vous engagez à assurer, en tant que de besoin, la mise à jour de vos données à caractère personnel.

Le cas particulier de nos communications / Marketing et publicité

Dans le cadre de notre relation, nous sommes susceptibles de vous adresser des informations sur nos produits et services. La plupart des messages marketing que nous envoyons se font par courrier électronique. Si vous utilisez l'application NEWZIK, nous pouvons également vous envoyer des « push » notifications. Pour certains messages marketing, nous pouvons utiliser les informations personnelles que nous recueillons à votre sujet pour nous aider à déterminer les informations marketing les plus pertinentes à partager avec vous.

Nous ne vous enverrons des messages marketing que si vous nous avez donné votre accord. Nous n'enverrons des messages marketing qu'aux utilisateurs de notre service NEWZIK individuel ou aux utilisateurs finaux de notre service NEWZIK Ensemble et Education qui ont un compte administrateur désigné.

. Nous vous demanderons si vous souhaitez recevoir ces messages lorsque nous recueillerons vos coordonnées pour la première fois. Vous pouvez également modifier vos préférences en matière de marketing à une date ultérieure en suivant les instructions décrites ci-dessous.

• Courriel - cliquez sur le lien de désabonnement au bas de nos courriels de marketing ou cliquez sur le lien pour modifier vos préférences.

• « Push » notifications de l'application - vous pouvez modifier vos préférences de « push » notification à tout moment dans les paramètres de votre appareil pour l'application NEWZIK.

Veuillez noter que si vous vous désabonnez ou si vous ne consentez pas à recevoir des messages de marketing de notre part, nous pouvons toujours vous envoyer des messages non commerciaux, tels que des communications relatives à la fourniture des services de NEWZIK.

La transmission de vos Données

Nous traitons vos Données pour son propre compte et de manière confidentielle. Vos données peuvent être transmises aux parties suivantes (selon les besoins, conformément aux utilisations prévues aux annexes 1 et 2) :

• dans certaines circonstances, prévues par la loi, les tiers qui sont légalement autorisés à y accéder sur demande spécifique : autorité judiciaire, autorité administrative, etc.  Nous pouvons également partager vos Données avec des tiers si une telle action est nécessaire pour protéger et/ou défendre nos droits.

• les tiers qui ont l'intention d'acheter notre entreprise. Vos données personnelles peuvent être divulguées ou transférées à des acheteurs ou acheteurs potentiels de notre entreprise ou de l'un de nos actifs dans le cadre d'une telle vente.

• les tiers qui nous fournissent un service, nos prestataires de services et conseillers tels que les prestataires de services tiers qui fournissent l'infrastructure informatique ou aident à la soutenir, nous aident à vous fournir une assistance en relation avec NEWZIK, traitent les paiements de votre part en notre nom, développent des informations analytiques pour nous sur nos produits et services et fournissent des services professionnels tels que des services juridiques et comptables. Ces tiers ne seront autorisés à utiliser vos informations personnelles que conformément à nos instructions et seront tenus d'assurer la sécurité de vos informations.

• les Éditeurs, conformément à nos CGU.

Nous ne transférerons pas vos données à des tiers non autorisés.

Vos Données peuvent être transférées et stockées dans des pays en dehors de la juridiction dans laquelle vous vous trouvez et où nous et nos fournisseurs de services tiers avons des activités. Certains de ces pays offrent différents niveaux de protection des informations personnelles et peuvent, dans certains cas, être moins protecteurs que le pays dans lequel vous résidez habituellement. Ces transferts internationaux de vos informations personnelles seront effectués conformément à des garanties appropriées telles que les clauses standard de protection des données adoptées par la Commission européenne. Si vous souhaitez en savoir plus sur ces mesures de protection, veuillez nous contacter en utilisant les coordonnées indiquées ci-dessus dans la présente politique de confidentialité. Nous prendrons toutes les mesures raisonnables pour garantir que vos informations personnelles sont traitées en toute sécurité et conformément au droit applicable et à la présente politique de confidentialité.

Données relatives aux enfants

Le service individuel de NEWZIK ne s'adresse pas aux personnes de moins de 15 ans et nous ne collectons pas sciemment de données personnelles sur des enfants de moins de 15 ans. Si vous apprenez que votre enfant nous a fourni des informations personnelles sans votre consentement, veuillez nous contacter en utilisant les coordonnées ci-dessus afin que nous puissions prendre les mesures nécessaires pour supprimer ces informations et résilier tout compte que votre enfant a créé chez nous.

Si, lors de l'utilisation de NEWZIK Ensemble et Education service, les données personnelles des utilisateurs finaux de l'organisation ("Client") traitées par nous concernent des enfants de moins de 15 ans (13 ans lorsque la loi des États-Unis d'Amérique est applicable), le Client doit s'assurer que le consentement est donné ou autorisé par le titulaire de la responsabilité parentale de l'enfant conformément à la GDPR européenne et à la loi sur la protection de la vie privée des enfants en ligne (COPPA). Nous pouvons faire des efforts raisonnables pour vérifier, si nécessaire, que le consentement est donné ou autorisé par le titulaire de la responsabilité parentale de l'enfant, en tenant compte des moyens technologiques disponibles. Nous collecterons, utiliseront, partagerons et stockerons ces données uniquement dans le but de fournir aux enfants les services prévus dans le contrat commercial avec le Client du service NEWZIK Ensemble et Education .

Le temps de conservation de vos Données

Nous conservons vos Données pendant toute la durée de notre relation contractuelle. Suite à la suppression de votre compte NEWZIK, les Données sont conservées pendant une durée n'excédant pas celle nécessaire aux fins énoncées dans la présente Politique de confidentialité, sauf si une période de conservation plus longue est autorisée ou imposée en vertu d'une obligation légale, contractuelle, fiscale ou sociale, ou pour défendre nos intérêts.

Les droits sur vos Données

Si vous résidez dans l'Espace économique européen, conformément à la Réglementation, notamment les articles 15 à 22 du RGPD, vous bénéficiez des droits suivants concernant vos données à caractère personnel.

Vous pouvez exercer vos droits à l’adresse suivante : contact@newzik.com en justifiant de votre identité. Toute demande abusive au regard des lois et règlements pourra être rejetée.

Les résidents d'autres juridictions peuvent avoir des droits similaires à ceux mentionnés ci-dessous. Si vous souhaitez exercer l'un de ces droits, veuillez nous contacter en utilisant les coordonnées ci-dessus. Nous répondrons à toute demande dans la mesure où la loi applicable l'exige.

Droit d’accès

Obtenir des informations sur ses données et une copie de ses données.

Ampoule et engrenage

Droit d’information

Obtenir des informations sur les conditions de traitements (destinataires, finalités, catégories de données, etc.).

Engrenage

Droit de rectification

Corriger ou mettre à jour ses données personnelles quand elles sont inexactes ou incomplètes.

Interdit

Droit d’opposition

S’opposer à la réalisation d’un traitement pour des raisons tenant à sa situation particulière, ou retirer son consentement pour les traitements fondés sur cette base juridique.

Verrou

Droit à la limitation

Demander à ne pas traiter tout ou partie des Données de façon temporaire, sans pour autant demander à les effacer.

Droit à l’effacement

Demander la suppression de ses données personnelles.

Partager

Droit à la portabilité

Obtenir les données dans un format structurée et lisible par une machine et pouvoir les transmettre facilement à un tiers.

Contacter la CNIL

SYNCSING vous rappelle que si vous avez des questions sur le traitement de vos données, vous pouvez nous les adresser à contact@newzik.com. A défaut de réponse satisfaisante, vous pouvez saisir l’autorité de contrôle, la « Cnil » Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés située 3 Place de Fontenoy - TSA 80715, 75334 PARIS CEDEX 07.

INFORMATION SPECIFIQUE EN MATIERE DE COOKIES

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un fichier texte susceptible d’être déposé dans un terminal lors de la consultation d’un service en ligne avec un logiciel de navigation. Un fichier cookie permet notamment à son émetteur, pendant sa durée de validité, de reconnaître le terminal concerné à chaque fois que ce terminal accède à un contenu numérique comportant des cookies du même émetteur.

Outre les cookies Javascript et HTTP, NEWZIK utilise également des API de stockage HTML5 à des fins similaires.

Combien de temps est déposé le cookie ?

Les cookies et les données stockés à des fins d'authentification sont supprimés lors de la déconnexion initiée par l'utilisateur.

Les autres cookies ne durent pas plus de deux ans.

Pourquoi déposons-nous des cookies sur votre terminal ?

Les catégories de cookies déposés sur votre terminal sont les suivantes :

Types de cookies

Fonction(s)

Identification des cookies/partenaires

Statistiques

Pour établir des statistiques et volumes de fréquentation et d'utilisation des divers éléments composant NEWZIK (rubriques et contenus visités, parcours), nous permettant d'améliorer l'intérêt et l'ergonomie de nos services.

Google Ireland Ltd (Google Analytics) place des cookies _ga*.

Pour plus d'informations, voir :

https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage#gtagjs_and_analyticsjs_universal_analytics_-_cookie_usage

Techniques (affichage)

Pour adapter la présentation de NEWZIK aux préférences d'affichage de votre terminal (langue utilisée, résolution d'affichage, système d'exploitation utilisé, etc) lorsque vous utilisez NEWZIK, selon les matériels et les logiciels de visualisation ou de lecture que votre terminal comporte.

Pas d'utilisation

Techniques (optionnels)

Pour mémoriser des informations relatives à un formulaire que vous avez rempli sur NEWZIK (inscription ou accès à votre compte) ou à des produits, services ou informations que vous avez choisis (service souscrit, contenu d'un panier de commande, etc.).

Pas d'utilisation

Techniques (identification)

Pour vous permettre d'accéder à des espaces réservés et personnels sur NEWZIK, tels que votre compte, grâce à des identifiants ou des données que vous nous avez confiés et de mettre en œuvre des mesures de sécurité, par exemple lorsqu’il vous est demandé de vous connecter à nouveau à un contenu ou à un service après une certain laps de temps.

Nous utilisons les cookies ou éléments de stockage suivants à des fins d'authentification :

access_token

device

refresh_token

jsessionid

En outre, les éléments de stockage suivants peuvent être utilisés lorsque NEWZIK est utilisé en combinaison avec un Système de gestion de l'apprentissage :

lti_role

lti_scope

piece_uuid

task_uuid

task_flow_state

Publicité et remarketing

Déposés par des sociétés tierces (partenaires commerciaux, prestataires de remarketing, etc.).

Pas d'utilisation

Tiers

Des boutons « réseaux sociaux » vous permettent de faire connaître ou bien de partager nos contenus auprès d’autres personnes, et ce en particulier sur les réseaux sociaux tels que Facebook, Twitter, Google Plus, Pinterest, etc.

Même si vous n’avez pas utilisé ces boutons de partage, il est possible que les réseaux sociaux suivent votre navigation si jamais votre compte ou session est activée sur votre ordinateur à ce moment-là. Nous vous conseillons de vous renseigner sur les modalités et politiques de protection des données des sites de ces réseaux sociaux.

Connexion Facebook : voir Politique de cookies de Facebook

Connexion avec Apple : voir Connexion avec Apple & Confidentialité

Paramétrez vos cookies

Vous pouvez à tout moment configurer votre logiciel de navigation vous opposer en partie ou en totalité au dépôt de cookies sur votre terminal.

Attention : tout paramétrage est susceptible de modifier votre navigation sur NEWZIK et vos conditions d'accès à certains services nécessitant l'utilisation de cookies. Nous déclinons toute responsabilité s’agissant des conséquences liées au fonctionnement dégradé de nos services résultant de l'impossibilité d'enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires à leur fonctionnement et que vous auriez refusés ou supprimés.

Vous trouverez ci-dessous des informations concernant les principaux navigateurs :

Google Chrome

Cliquez sur le menu Outils.

Sélectionnez Paramètres.

Cliquez sur Confidentialité et sécurité.

Cliquez sur Cookies et autres données du site.

Cliquez sur Voir tous les cookies et les données du site.

Internet Explorer

Dans Internet Explorer, cliquez sur le bouton Outils, puis sur Options Internet.

Sous l'onglet Général, sous Historique de navigation, cliquez sur Paramètres.

Cliquez sur le bouton Afficher les fichiers.

Firefox

Ouvrez le menu principal et cliquez sur Préférences.

Cliquez sur Confidentialité et sécurité.

Cliquez sur Gérer les données.

Safari

Ouvrez le menu des préférences.

Cliquez sur Confidentialité.

Cliquez sur Gérer les données du site Web.

iOS Safari

Ouvrez l'application Paramètres sur votre appareil.

Cliquez sur Safari dans le panneau de gauche.

Faites défiler vers le bas et cliquez sur Avancé.

Cliquez sur Données du site Web.

Edge

Ouvrez le menu "Paramètres et autres".

Cliquez sur Paramètres

Cliquez sur Cookies et autorisations du site

Cliquez sur Gérer et supprimer les données du site

Cliquez sur Voir tous les cookies et les données du site

Pour obtenir Plus d’information sur les cookies, vous pouvez consulter le site internet de la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/site-web-cookies-et-autres-traceurs