Note : les actions décrites ci-dessous ne sont disponibles qu'aux propriétaires d'organisation

La première étape après avoir créé votre organisation Newzik est d'inviter des membres à la rejoindre. Les utilisateurs qui rejoignent votre organisation auront automatiquement accès à Newzik Pro, leur permettant d'importer et d'utiliser un nombre illimité de morceaux et de fichiers média.

Inviter des membres à rejoindre une organisation

Vos membres peuvent rejoindre votre organisation à l'aide de liens. Ces liens peuvent être créés depuis l'onglet Organisations ou depuis un projet appartenant à votre organisation.

Depuis l'onglet Organisations

Pour inviter des membres à rejoindre votre organisation, cliquez sur l'onglet Organisations, puis sur "Invite". Cela générera un lien d'invitation que vous pourrez copier et partager avec d'autres personnes pour leur permettre de rejoindre votre organisation.

Lorsqu'une personne ouvrira le lien d'invitation que vous avez partagé avec elle, elle sera invitée à rejoindre votre organisation.

Par sécurité, vous pouvez :

• Renouveler le lien d'invitation (cliquez sur l'icône "Renew link") : cela générera un nouveau lien d'invitation et fera expirer l'ancien, ce qui signifie qu'il ne pourra plus être utilisé pour rejoindre votre organisation.

• Supprimer le lien d'invitation (cliquez sur l'icône "Delete") : votre lien d'invitation expirera, ce qui signifie qu'il ne pourra plus être utilisé pour rejoindre votre organisation.

Si votre organisation a été désactivée, si votre abonnement a expiré ou si vous avez atteint le nombre maximum d'utilisateurs, votre lien d'invitation actuel sera temporairement désactivé et vous ne pourrez pas générer un nouveau lien.

Pour renouveler votre abonnement ou modifier le nombre maximum d'utilisateurs, cliquez sur "Gérer l'abonnement" ou "S'abonner" dans l'onglet organisations.

Depuis un project d'organisation

Depuis un projet appartenant à votre organisation, cliquez sur le bouton Inviter des membres ou Inviter via un lien pour créer et copier un lien d'invitation.

Les utilisateurs qui suivront le lien obtenu depuis le projet seront automatiquement ajoutés comme membres de ce projet une fois qu'ils auront rejoint votre organisation.

Note : l'invitation de membres depuis un projet est disponible pour tous les "Administrateurs" de l'organisation. Contactez-nous si votre organisation requiert des droits spécifiques.

Gérer les utilisateurs et les rôles

Utilisez les cases à cocher sur la gauche pour sélectionner les utilisateurs afin d'effectuer les actions suivantes :

• Modifier le rôle d'un utilisateur : cliquez sur l'icône "Edit" pour modifier le rôle d'un utilisateur, c'est-à-dire promouvoir un membre en tant qu'administrateur ou rétrograder un administrateur en tant que membre. Pour ajouter un propriétaire d'organisation, veuillez nous contacter à contact@newzik.com.

• Suppression d'un utilisateur : cliquez sur l'icône "Delete" pour supprimer un utilisateur de votre organisation. Veuillez noter que cette opération lui fera perdre l'accès à tous les projets de votre organisation, et que ses calques privées seront supprimés.

Remarques :

• Vous pouvez tout à fait inviter une personne ayant déjà un compte Newzik existant. Cet utilisateur conservera sa bibliothèque personnelle tout en rejoignant vos projets d’organisation.
  • Le fait que cet utilisateur ait souscrit à l’offre individuelle de Newzik n’a pas d’impact sur le fait qu’il compte également comme un membre à part entière de votre organisation, car il bénéficie de fonctionnalités spécifiques via la couverture des licences organisation.