1/ Annotations

Toutes les annotations apportées à tous vos morceaux dans Newzik prennent la forme d'un calque flottant au dessus de la partition PDF. Ces claques d'annotations sont enregistrés sur le serveur Newzik, directement avec tous vos fichiers, et sont accessibles uniquement par vous à tout moment depuis votre compte

Vous pouvez créer des nouveaux calques au sein de chaque morceau pour réaliser différentes versions d'une même oeuvre, avec des coups d'archets différents par exemple.

Vous pouvez aussi directement dupliquer un morceau entier ou une partie instrumentale, ce qui dupliquera intégralement les calques du morceau existant. Ceci vous permet alors de travailler sur une toute nouvelle version du morceau, sans affecter la précédente.

Vous pouvez exporter et imprimer vos partitions personnelles directement avec les calques d'annotations que vous souhaitez depuis l'App.

Pour les oeuvres reçues dans Newzik directement en provenance d'éditeurs, vous devez demander à l'éditeur la permission d'imprimer les parties désirées pour pouvoir exporter le PDF avec vos annotations.

2/ Coupures, insertions, séquences...

Tous vos changements sur l'ordre des pages, les pages ajoutées ou enlevées, les actions de recadrage et de rotation sont sauvegardées sur le serveur Newzik comme un empilement de modifications. Cela permet de revenir à l'état initial du morceau PDF tel que vous l'avez importé la première fois en utilisant un des boutons "réinitialiser" dans les fonctions recadrer ou réorganiser.
Mais réinitialiser et revenir à l'état du PDF d'origine va supprimer tous vos changements réalisés, donc voici...

...notre conseil pour les coupes, ajouts de pages etc.: avant de commencer à apporter de modifications à un morceau dans Newzik qui nécessitera des coupes dupliquez le morceau original dans Newzik, afin de garder une copie du morceau originel.

Vous pouvez appeler l'un des deux morceaux "original" pour le conserver tel quel, tandis que vous travaillerez et apporterez des modifications sur l'autre morceau, le duplicata, qui lui peut porter le nom de la saison ou du programme pour vous permettre de bien distinguer les différentes versions d'un morceau.