La dernière version de Newzik (5.7) est maintenant disponible sur l'App Store ! Cette nouvelle version contient d'importantes améliorations des fonctions collaboratives de Newzik : les projets.

Nouveau processus de synchronisation

Dans les versions précédentes, il était nécessaire de fermer et de rouvrir un morceau afin de récupérer les modifications apportées par les autres membres du projet (partitions, annotations, marque-pages, fichiers multimédia, sauts, mise en page, etc.). Dans Newzik 5.8, un nouveau bouton "Rafraîchir" permet aux utilisateurs de récupérer tous les changements sans avoir à fermer la partition. Bien que cela puisse sembler être une petite modification, elle a en fait d'énormes implications en termes de performances et de fiabilité : les modifications arriveront plus rapidement et de manière plus fiable. De plus, vous disposerez désormais d'informations précises sur le moment de la dernière mise à jour du Morceau.

Nouvelles alertes dans les projets

Afin d'éviter les incidents lors de l'utilisation des projets (par exemple, un membre du projet supprimant par erreur un morceau), un nouveau système d'alerte avertira les utilisateurs lors de modifications pouvant affecter les autres membres.

Nouveau menu des calques

Le menu des calques a été remanié et les calques sont maintenant divisés en deux sections : les calques que vous possédez et les calques appartenant aux autres membres du projet.

Vous pouvez maintenant dupliquer un calque, rechercher des calques et masquer/afficher tous les calques d'un coup !

Enfin, un calque est maintenant automatiquement créé pour chaque membre du projet qui entre en mode d'annotation sur une partition donnée. Fini les "calques par défaut" entraînant une incompréhension : le nouveau calque portera désormais votre nom d'utilisateur.

Nouvelle liste des membres du projet

La liste des membres des projets a été remaniée et comporte désormais une barre de recherche.