Newzik dispose de certaines fonctionnalités avancées qui nécessitent un réseau Internet pour fonctionner. Toutefois, cela ne signifie pas que votre appareil doit forcément être connecté à internet pour pouvoir utiliser l'application ! La grande majorité des fonctionnalités de Newzik sont disponibles hors ligne.

Voici une liste des fonctionnalités qui nécessitent une connexion à internet :

1. Partager/recevoir des partitions et des annotations en temps réel (les fonctionnalités collaboratives des "Projets").
  2. Importer des partitions à partir d'un service de partage de fichiers ou d'un éditeur de musique partenaire.
  3. Partager/recevoir des partitions par e-mail ou lien de téléchargement
  4. La sauvegarde automatique des modifications sur le serveur Newzik. Cependant, dès que votre appareil récupèrera une connexion Internet, toutes vos modifications seront automatiquement synchronisées.
  5. Se connecter à un compte Newzik

Si vous souhaitez utiliser ces fonctionnalités dans un endroit qui n'a pas accès à un réseau internet fiable, nous vous conseillons d'utiliser un routeur 4G.

En résumé, vous pouvez être rassuré : l'application Newzik est conçue pour fonctionner parfaitement hors ligne pour la performance musicale.