Les iPads Pro 12,9" ont une très bonne autonomie, d'environ 8 heures avec une utilisation normale de Newzik. Cela est plus que suffisant pour les répétitions et les représentations.

Les pédales Bluetooth ont une très faible consommation d'énergie et la plupart ont une autonomie de plus de 100 heures. De plus, sur la plupart des pédales Bluetooth, un indicateur signalera que la batterie est faible quelques heures avant qu'elle ne s'épuise. Si jamais la batterie de la pédale s'épuise pendant une représentation, vous pourrez toujours tourner les pages manuellement, en utilisant votre doigt.

Pour les orchestres et ensembles de grande taille, nous recommandons de disposer de matériel de rechange (au moins pour les iPads, stylets et pédales) pour 100 % de sécurité. Un taux d'équipement de rechange de 10 % est plus que suffisant. Grâce à la fonctionnalité de cloud de Newzik, vous pouvez récupérer l'ensemble de votre bibliothèque sur n'importe quel appareil lorsque vous vous connectez à votre compte. Par exemple, si un musicien se présente à un concert avec un iPad dont la batterie est faible, il pourra se connecter à son compte Newzik sur un iPad de rechange avec une charge complète et récupérer toutes ses partitions et annotations, à temps pour le concert !

Pour preuve: une vidéo de test de l'autonomie d'un iPad allumé avec Newzik ouvert!