Pour une expérience optimale, il est fortement conseillé d'activer les notifications push pour Newzik sur votre iPad ou iPhone. Contrairement à ce que l'on pourrait penser, les notifications push ne concernent pas uniquement les messages qui s'affichent sur votre écran ! Elles jouent également un rôle essentiel pour certaines fonctionnalités utilisant le cloud.

Dans Newzik, elles permettent la synchronisation automatique des modifications lors de l'utilisation d'un même compte Newzik sur plusieurs appareils, ou lors de l'utilisation des fonctionnalités collaboratives des Projets. Si elles ne sont pas activées, les modifications apportées à un compte ou à un projet (l'ajout d'un morceau, d'une annotation, etc.) risquent de ne pas se synchroniser aussi rapidement.

De plus, les notifications push sont utilisées pour envoyer les partitions achetées auprès de nos éditeurs partenaires vers votre boîte de réception Newzik. Si elles sont désactivées, il se peut que votre contenu acheté mette plus de temps à arriver dans votre boîte de réception.

Enfin, nous pouvons vous envoyer de temps à autre des communications telles que des informations sur les nouvelles mises à jour via les notifications push. Pas d'inquiétude cependant, nous les configurerons toujours de manière à ce qu'elles ne vous dérangent pas pendant votre travail musical.

Lorsque vous ouvrez l'application Newzik pour la première fois, un message apparaît pour vous demander d'activer les notifications push pour Newzik. Si vous souhaitez modifier ce paramètre par la suite, allez dans l'application Réglages de votre appareil, faites défiler le menu de gauche et cliquez sur "Newzik", cliquez sur "Notifications" et activez "Autoriser les notifications".