Synchronisez vos partitions MusicXML avec un fichier audio ou vidéo pour que le curseur de lecture se déplace de manière parfaitement synchronisée avec la musique.

Assurez-vous qu'un fichier multimédia est joint à votre pièce et qu'il est activé, en ouvrant le menu multimédia sur le côté gauche de la barre de menu inférieure. Ouvrez le menu de Fonctionnalités et cliquez sur "Synchronisation" dans la sous-section Tourne de page.

Pour commencer la synchronisation, cliquez sur le bouton Play pour lancer la musique et créez des points de synchronisation en tapant sur les notes au moment approprié. Plus vous ajouterez de points de synchronisation, plus votre synchronisation sera précise.

Cliquez sur la corbeille pour supprimer vos points de synchronisation.

Une fois votre synchronisation terminée, cliquez sur ok et lancez la lecture de votre fichier multimédia.

Veuillez noter que lorsque vous importez un fichier MusicXML, il est déjà synchronisé avec son fichier MIDI généré automatiquement. De même, lorsque vous générez une partition MusicXML à partir d'un fichier MIDI, elle est déjà synchronisée.