Utilisez la fonction Réorganiser pour organiser les pages de votre partition, pour dupliquer ou supprimer une page, modifier son orientation(portrait ou paysage) et pour ajouter ou insérer des pages.

Ouvrez le mode Réorganiser en ouvrant le menu "..." (dans le barre du haut en mode Partition) puis en cliquant sur "Réorganiser".

Appuyez sur le bouton Grille (à droite dans la barre du haut) pour ajuster la taille des vignettes de page :

Actions sur une page

Faites glisser vos pages pour changer leur ordre dans le morceau.

De plus, sur chaque vignette de page, vous pouvez accéder à un menu contextuel qui permet de :

• Déplacer une page.
  • La faire pivoter pour changer son orientation (paysage ou portrait)
  • Dupliquer une page
  • Décompter une page (par exemple, pour décompter une page blanche ajoutée afin de ne pas affecter la numérotation du morceau)
  • Insérer des pages d'une autre pièce
  • Ajouter ou insérer des pages (depuis l'outil de scan, les Drives, votre galerie photo ou la sélection de pages vierges).
  • Supprimer  une page

Actions sur plusieurs pages

Tapez sur le bouton Sélectionner pour accéder aux actions groupées.

Dans ce mode, vous pouvez appliquer à un groupe de pages sélectionnées les actions suivantes (depuis la barre du bas) : Déplacer, Pivoter à droite, Dupliquer, Décompter et Supprimer.

Actions globales

Tapez sur les flèches Annuler/Rétablir pour annuler les modifications récentes et cliquez sur Restaurer pour annuler toutes les modifications du more Réorganiser (retourner à l'état initial tel qu'il était après l'importation du fichier).

Notes sur la rotation de pages :

Les modifications d'orientation des pages (paysage ou portrait) entraîneront l'écrasement du fichier PDF affiché, ce qui empêchera de revenir au fichier d'origine.

Par ailleurs, si une page dupliquée est pivotée, ses duplicats seront pivotées aussi.

En outre, toutes les autres partitions qui affichent ce fichier PDF seront affectées par ces changements.