Pour importer vos fichiers de partitions, appuyez sur le bouton + (depuis les sections Accueil, Ma Bibliothèque, Setlist ou Projet) et sélectionnez l'option "Importer un fichier".

Depuis ce menu, vous pourrez importer directement depuis Fichiers ou Dropbox, les partitions stockées sur votre appareil ou sur le Cloud.

Pour utiliser d'autres services - comme Google Drive, Box ou OneDrive - vous devez avoir installé les applications correspondantes sur votre appareil. Si c'est le cas, vous trouverez les dossiers correspondants en choisissant l'option Fichiers (première option dans la fenêtre "Importer un fichier" ci-dessus).

Pour en savoir plus sur cette configuration, consultez l'aide en ligne d'Apple.

Après avoir choisi votre source d'importation, vous pouvez naviguer dans vos dossiers pour sélectionner les fichiers que vous souhaitez importer dans votre bibliothèque Newzik.

Vous pouvez sélectionner autant de fichiers que vous le souhaitez à la fois. Après avoir sélectionné vos fichiers, cliquez sur Suivant ; une question apparaîtra : "Ces fichiers appartiennent-ils au même morceau ?"

• Si vous répondez OUI, tous les fichiers que vous avez sélectionnés seront rassemblés en un seul morceau, en tant que parties séparées.
  • Si vous répondez NON, un morceau différent sera créé pour chaque fichier. Par exemple, si vous avez sélectionné 6 fichiers PDF dans votre Dropbox, 6 morceaux seront créés - chacun contenant un fichier PDF.

Vous pouvez ensuite modifier les détails de votre morceau (titre et compositeur) et choisir de l'ajouter à une Setlist ou à un Projet si vous le souhaitez.

Si vous souhaitez changer de compte ou vous déconnecter d'un de vos drives, cliquez sur la marque de validation verte sur l'icône du drive correspondant.

Processus d'import de partitions depuis Dropbox

Note : En plus des services de partage de fichiers disponibles, vous pouvez connecter votre propre serveur à Newzik. Pour ce faire, choisissez d'importer avec "Fichiers", cliquez sur "Explorer" en bas à droite, cliquez sur les trois points dans le coin supérieur droit du panneau "Explorer" et sélectionnez "Se connecter au serveur". Entrez l'adresse IP ou l'URL de votre serveur. Votre serveur apparaîtra alors dans la section "Emplacements" du panneau "Explorer". Veuillez noter que votre serveur doit utiliser le protocole SMB pour pouvoir utiliser cette fonction.