Dans Newzik, toutes vos partitions et modifications seront sauvegardées en toute sécurité dans le "nuage" et accessibles de partout, tant que votre appareil est connecté à un réseau Internet. Si nécessaire, vous pouvez installer Newzik sur n'importe appareil et récupérer instantanément toute votre musique en vous connectant à votre compte.

Vous pouvez également utiliser Newzik hors ligne : vos partitions numériques et modifications seront sauvegardées localement sur votre appareil et seront téléversées sur le serveur Newzik dès que vous récupérerez une connexion Internet.

Une bannière de synchronisation apparaîtra en haut de l'écran de la bibliothèque lorsque votre compte est en cours de synchronisation, avec différents statuts :

• "Envoi des modifications" : vos nouveaux fichiers et/ou modifications sont en train d'être téléversées depuis votre appareil vers le cloud Newzik.
  • "Récupération des données" : des modifications faites sur votre compte ou dans un projet dont vous êtes membre sont en train d'être téléchargées sur votre appareil.
  • "Téléchargement des fichiers" : certains nouveaux fichiers qui ont été ajoutés à votre compte ou à un projet dont vous êtes membre sont en train d'être téléchargés sur votre appareil.
  • "Synchronisé" : toutes les modifications et les nouveaux fichiers ont été synchronisés avec succès vers et depuis le cloud Newzik.
  • "Hors ligne" : votre appareil n'a pas de connexion internet active.

Vous pouvez également vérifier le statut de synchronisation de votre compte dans le tableau de bord de synchronisation, situé dans la section compte de l'application Newzik. S'il vous semble que certaines modifications et/ou fichiers n'ont pas été correctement synchronisés, cliquez sur le bouton "Synchroniser maintenant" pour forcer le processus de synchronisation.

Le tableau de bord de synchronisation, situé dans la section compte,

informe sur le statut de synchronisation de votre compte Newzik